Chivas goleó a Pumas y definió los cuartos de final de la Liga MX

0
13

Puebla fue el otro club que clasificó a la siguiente etapa del torneo tras eliminar a Mazatlán en tanda de penales, por lo que ya se conocen cuáles serán los duelos en la liguilla

Redacción

Terminó el repechaje del Clausura 2022, el último partido entre el club Guadalajara y los Pumas de la UNAM definieron los partidos de cuartos de final de la Liga MX, etapa en la que se conocerá al nuevo campeón del fútbol mexicano. Con una espléndida actuación de Chivas, la escuadra tapatía goleó con cuatro tantos al equipo dirigido por Andrés Lillini.

Desde el minuto 12 el equipo local impuso su dominio y manejó el balón a lo largo de los 90 minutos que rodó el balón en el Estadio Akron. Después de una temporada irregular, las Chivas rayadas consiguieron llegar a la liguilla del certamen. El primer gol corrió a cargo de Cristian Chicote Calderón.

En una mala defensiva de Alfredo Talavera, el Chicote Calderón aprovechó el espacio e hizo el 1 – 0 del partido. Más tarde, para el segundo tiempo Fernando BeltránJosé Juan Macías Alexis Vega anotaron los goles que rompieron el empate parcial y así firmaron el 4-1 que les permitió conseguir su boleto a los cuartos de final del torneo Clausura en México.

Otro de los equipos que también se clasificó se trató de Puebla; los pupilos de Nicolás Larcamón eliminó a Mazatlán en ronda de penales. El partido en el Estadio Cuauhtémoc se alargó hasta al última instancia luego de que los Cañoneros empataran el marcador en última instancia.

El portero paraguayo Anthony Silva detuvo un par de penales y el Puebla se enfiló a un triunfo sobre Mazatlán para acceder a la ronda de cuartos de final. Néstor Vidrio anotó un gol a los 90 minutos para mandar el partido a la definición desde los once pasos, en donde Silva le atajó tiros al uruguayo Nicolás Díaz y a Marco Fabián para darle a los poblanos un triunfo de 3-1 en penales.

En el tiempo regular el encuentro terminó empatado 2-2. Diego de Buen puso al frente a los locales apenas a los cuatro minutos y el argentino Juan Pablo Segovia amplió a los 13 para los poblanos, pero Brian Rubio descontó a los 70 y cuando expiraba el encuentro Vidrio decretó la igualada.

En los penales, De Buen, el argentino Federico Mancuello e Israel Reyes convirtieron sus ejecuciones para Puebla, que no gana un partido como local desde la sexta fecha.

Con dichos resultados se conocieron los duelos para los cuartos de final, etapa en la que habrá Clásico tapatío entre Atlas y el Rebaño, además de que Cruz Azul se enfrentará el equipo de Miguel Piojo Herrera. Duelos que comprometen grandes emociones para la pelea por el título del Grita México Clausura 2022.

Así quedaron definidos los encuentros de cuartos de final:

* Pachuca vs Atlético de San Luis

* Tigres vs Cruz Azul

* Atlas vs Chivas

* América vs Puebla

En el transcurso de la semana se darán a conocer los detalles de los horarios y la fecha en las que se jugarán los partidos de ida y vuelta de los cuartos de final. Cabe recordar que los primeros partidos se jugarán en los estadios de los últimos clubes que acaban de clasificar, es decir que aquellos que tuvieron su pase automático a liguilla serán quienes tengan el privilegio de jugar la vuelta en su estadio.

Se espera que el lunes 9 de mayo la Federación Mexicana de Fútbol y la Liga BBVA MX den a conocer las fechas exactas cuando dé inicio la “fiesta grande del fútbol mexicano”.