México vs Canadá 1-1: resumen, jugadas y videos de los goles

0
6
  • Con un empate a un gol la Selección Mexicana sumó un punto en las eliminatorias rumbo al mundial de Qatar 2022, con el resultado quedó en el segundo lugar de la tabla de concacaf.

Redacción

México terminó su cuarto partido eliminatorio rumbo a la Copa Mundial de Qatar 2022 y con un empate a un gol, la Selección Mexicana repartió puntos con la Selección de Canadá. A pesar de que el Tri jugó como local no logró hacerse de la superioridad de su cancha y con ello perdió el liderato las eliminatorias de la Concacaf.

Con un marcador de 1 – 1 México se colocó en la segunda posición de la tabla de Concacaf con 8 unidades, tan solo por debajo de Estados Unidos, mientras que Canadá concluyó en el tercer puesto con 6 puntos.

Resumen México vs Canadá

Los primeros minutos del juego, el equipo visitante supo aprovechar algunos espacios para acercarse a la portería de Guillermo Ochoa, en al menos dos intentos claros lanzó pelotazos de peligro que pusieron en aprietos a la defensiva azteca.

La experiencia del arquero veterano con el combinado nacional le dio confianza a su equipo y se plasmó bajo los tres palos para resistir cada intento de anotación. Por su parte el técnico Gerardo Tata Martino se mostró inquieto a lo largo del juego, pues notó la habilidad con la que llegó el cuadro de la hoja de Maple.

Pero para el minuto 21 con una jugada de Hirving Lozano y Jorge Sánchezpudieron poner arriba del marcador al cuadro azteca. Sánchez se encargó de abrir el marcador con una definición brillante; en un contragolpe Jesús Gallardo interceptó el balón y corrió a la zona baja canadiense para agarrarlos mal parados, en su camino cruzó con Lozano y le cedió el balón.

El delantero del Napoli controló el balón de cara al área chica y antes de decidirse a tirar al arco, prefirió mandarle un centro a Sánchez quien supo controlar y definir de primera. La afición hizo retumbar al Azteca con el grito de local, pues estaban haciendo valer su localía.

Sin embargo, el gol no significó problemas para Canadá y retomó su marcha. Para el minuto 30 volvió a amenazar el arco de Paco Memo. Alphonso Davies no dejaba de buscar el gol. Los últimos minutos del primer tiempo la caballería canadiense se volcó en contra de los mexicanos y estaban aferrados por la búsqueda de empate.

Al minuto 42 Jonathan Orosio concretó el trabajo de Canadá y empató el marcador con una definición de cara al arco, con asistencia de Alphonso Davies, Osorio hizo el 1 – 1 del marcador. Fue así como terminó la primera parte.

Segundo tiempo, polémicas en los 45 minutos restantes

Para la segunda parte la polémica no abandonó el juego. Ya que el partido empezó a calentarse por las decisiones arbitrales que no sancionaron un posible penal sobre Chucky Lozano, ya que se enfrascó en una especie de empujón con el arquero Maxime Crépeau.

Cuando Crépeau iba a despejar el esférico, Lozano quedó cerca de él para intentar intimidar y hacerse del balón, pero fue ahí cuando el portero canadiense empujó a Lozano con el balón, después intentó abrazarlo para causar una falta y ambos terminaron en el césped pues Maxime intentó amarrar a Lozano para iniciar una confrontación cuerpo a cuerpo.

La molestia del público no logró ser controlada y sonó el grito que incita a la discriminación y homofobia por lo que el árbitro tuvo que pausar el juego; se tomaron unos minutos para detener el partido en lo que la afición dejaba de cantar el grito prohibido, después se continuó con el juego.

Para el minuto 65 Raúl Jiménez logró estrenarse de nuevo con el Tri y anotó su gol del regreso, pero por haber empujado a la defensa canadiense se anuló. Sin mayores acontecimientos el juego quedó empatado. México enfrentará a Honduras en el próximo juego de eliminatorias.