¿Quién encabeza el torneo Apertura 2024 de la Liga MX?

0
5

El Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi, que goleó este sábado por 1-4 al campeón América, se consolidó como líder del torneo Apertura 2024 mexicano, al concluir este domingo la sexta jornada.

En un partido en el que sacaron a relucir las carencias de las Águilas del estratega brasileño Andre Jardine, los Azules se impusieron con anotaciones del griego Giorgos Giakoumakis, de Ángel Sepúlveda y Alexis Gutiérrez y el argentino Lorenzo Faravelli.

El uruguayo Brian García le dio ventaja a los azulcremas de Jardine con un gol de cabeza en el minuto 17, a partir de lo cual los celestes dominaron.

América mantuvo la puerta en cero hasta el cierre de la primera mitad cuando el Cruz Azul sacó el fútbol que lo tiene como el mejor equipo del campeonato y le dio la vuelta al marcador con un gol de cabeza de Giakoumakis, en el 44, y otro de derecha de Sepúlveda, en el 45+3.

Después de 20 minutos, en la segunda parte Cruz Azul volvió a mejorar el ritmo y amplió la ventaja con un gol de Gutiérrez en el 79 y otro de Faravelli, en el 90.

Los Azules de Anselmi llegaron a cinco victorias, un empate y 16 puntos para conservar el primer lugar, con 10 unidades más que América, duodécimo de la tabla de posiciones.

Los líderes le sacan dos puntos de ventaja a Tigres, Toluca y Tijuana.

Este domingo los Tigres del estratega serbio español Veljko Paunovic le ganaron por 1-3 a los Pumas UNAM con un par de dianas de Ozziel Herrera y uno del uruguayo Fernando Gorriarán. Por los universitarios descontó el argentino Rogelio Funes Mori.

El Toluca del técnico portugués Renato Paiva superó este sábado por 1-2 al Monterrey con goles de Jesús Gallardo e Isaías Violante y el Tijuana aventajó el viernes por 2-1 al León.

La jornada se inició este viernes cuando San Luis venció por 2-1 al Atlas y Mazatlán empató 1-1 con el Puebla.

En los otros resultados, este sábado las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago golearon por 5-0 al Juárez y Pachuca empató 1-1 con Querétaro; este domingo el Santos superó por 3-2 a Necaxa.

• Partidos de la séptima jornada del Apertura mexicano:

13.09: Puebla-Querétaro, Atlas-Pachuca, Juárez FC-Mazatlán, Tigres UANL-San Luis y Necaxa-Pumas UNAM.

14.09: Toluca-Tijuana-América-Guadalajara, León-Cruz azul y Santos Laguna-Monterrey.